СЦИЛЛА   
Аналитический и новостной сайт информационного агентства Панорама     
Информационный ресурс для экспертов, аналитиков, журналистов...     

Главная arrow Новости arrow Милиция оборонила ХАМАС от пикета "Обороны"  
26:05:2020 г.



Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Милиция оборонила ХАМАС от пикета "Обороны" Печать E-mail
03:03:2006 г.
         Сегодня активисты «Обороны» и молодёжного «Союза Правых Сил» попытались провести акцию протеста против приезда в Москву радикального террористического движения ХАМАС, победившего на недавних выборах в Палестинской автономии. У посольства Государства Палестина (населенного проигравшими ХАМАСу выборы деятелями ООП) их ждали несколько десятков журналистов и два автобуса милиции.
         Не дав дойти до посольства, милиция забрала двух активистов СПС и «Обороны» - Юрия Набутовского и Андрея Князева, которые несли свёрнутые флаги партии и Российской Федерации. Один из координаторов движения «Оборона» Олег Козловский показал милиции уведомление о пикете поданное в префектуру, но милиция заявила, что пикет не санкционирован и отвела Козловского в автобус. Остальные активисты, оставшиеся без так и не развёрнутых флагов и плакатов на которых было написано «Россия не ведёт переговоров с террористами, она их уничтожает © В. Путин», «Один раз не Хамас» и «Пригласил в Москву ХАМАС Вова Путин… президент», начали давать интервью представителям СМИ. Только журналисты отворачивались от одного из них, как активистов задерживали. Координатора «Обороны» Анастасию Каримову задержали ещё до того, как она успела подойти к месту где должен бы был проходить пикет и спросить «а что тут происходит?» Были попытки задержать активистку СПС Наталью Шавшукову, однако неудачные, поскольку выяснилось, что она депутат муниципального собрания Левобережного района, но паспортные данные у неё переписали. Также милиция задержала журналистку Ольгу Горелик и попыталась задержать корреспондента «Панорамы»
         Задержанных отвезли в 60-е отделение милиции, где на них написали протокол, и в данный момент с ними беседуют милиционеры и сотрудник ФСБ Алексей, постоянно посещающий разные митинги. И посещающий их отнюдь не для того, чтобы помитинговать. Как сообщают по телефону, Валентине Чубаровой инкриминируется то, что она по просьбе милиции на секунду развернула плакат с лозунгом.
         Около отделения милиции некоторое время новостей ждали четверо активистов «Обороны» которым удалось избежать задержания и главный редактор Интернет-газеты Каспарова Марина Литвинович, интересующаяся судьбой Анастасии Каримовой (кариши777), которая у неё работает. За несовершеннолетней Каримовой в данный момент приехали родители, и её отпустили. Остальные задержанные ожидают суда.
         Анонсированных в пресс-релизе гиперсионистов из движения «За Родину» на пикете не наблюдалось.

Александр Ханукаев

Фотографии
 
« Комментарий The Economist о том, кто может влиять на Путина   «Парламентская газета» спорит с «Независимой» по поводу буквы ё »
Webdesign by Webmedie.dk
Разработано Консалтинговой группой ЁШ